Memiliki usaha atau bisnis makanan yang bisa memberikan keuntungan yang maksimal. Itu menjadi harapan dan keinginan setiap orang. Banyak banget langkah yang dilakukan, mulai dari meminjam pinjaman dibank sebagai modal awal, memilih menu makanan yang paling sering di konsumsi masayarakat luas. Namun sebenarnya yang paling menonjol adalah pemilihan tempat yamg strategis. Dengan pemilihan tempat yang strategis akan dapat mendorong usaha kita menjadi lebih rame dan laku keras.
Dimana saja kah tempat strategis yang bisa kita gunakan untuk berjualan makanan ???
1. Di pasar
Pasar merupakan tempat orang berjualan baik berjualan bahan makanan , pakaian, alat – alat rumah tangga dan lain sebagainya. Kenapa harus dipasar ?? pasar menjadi tempat bertemunya antara penjual dan pembeli. Sehingga disana pastinya sangat rame dan banyak orang. Lah disinilah kita mencari sisi positifnya ketika berjualan. Pasti kita akan mampu menjual dagangan kita secara maksimal. Kita bisa berjualan makanan pokok, baik itu nasi pecel, nasi rawon, nasi lodeh atau yang lain mungkin. Tapi ingat,pastikan harganya terjangkau buat kalangan customer kita. Selain itu kita juga bisa menyediakan minuman, diantaranya kopi, teh, es dawet atau yang lain sebagainya. Kita ndak harus berkeliling menjajakan makanan kita. Cukup buka warung sederhana yang penting bermanfaat.